Квашнин и Бердников встали на защиту алтайского газопровода
28 Июн 2006, 10:50 Решение о том, где пройдет газопровод в Республике Алтай, требует, прежде всего, профессионального подхода. Об этом 27 июня на встрече с журналистами заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в ходе рабочей поездки в Республику Алтай.

Анатолий Квашнин считает, что в настоящий момент в дискуссии вокруг трассы газопровода мало профессионализма, в частности в вопросе оценки последствий строительства для экологии. «Газ и нефть – абсолютно разные вещи, поэтому даже при любых природных катаклизмах неправильно говорить о каком-либо серьезном нарушении экологии», - сказал полномочный представитель. Он подчеркнул, что газопровод должен строиться при полном соблюдении всех технологических и экологических требований, а также с учетом действующего природоохранного законодательства.

Как сообщил глава правительства Республики Алтай Александр Бердников, плато Укок в соответствии с региональным законом разделено на зоны. «На плато есть зоны А, Б и В. В региональном законе напрямую написано, что в зоне В разрешена хозяйственная деятельность. Через зоны А и Б газопровод не пойдет», - заявил Бердников. Глава республики также сообщил, что правительством региона будет принято решение в зонах А и Б ужесточить природоохранный режим.

«Вокруг этой темы больше политических спекуляций. Если мы упустим этот исторический шанс – строительство газопровода на Китай – мы будем нищенствовать долгие годы», - отметил глава региона.

11 июля глава Республики Алтай Александр Бердников встретится с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Будут обсуждаться условия строительства газопровода, которое начнется в 2008 году. «За это время будут проведены все необходимые исследования и экспертизы», - заявил Александр Бердников.

Полпред напомнил, что относительно маршрута нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» было принято профессиональное решение. «И здесь тоже будет профессиональный подход», - заявил Анатолий Квашнин.

Справка:

21 марта во время визита в Китайскую Народную Республику Президент России Владимир Путин заявил о намерении российских властей в ближайшее время построить два газопровода в Китай из Сибири. По словам Президента, возможно создание новой трубопроводной системы с условным названием «Алтай» через западную границу РФ и КНР. Как заявил Владимир Путин, Россия будет поставлять в Китай 60-80 млрд. кубических метров газа в год.

Окружной информационный центр «Сибирь»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования