Создана дирекция по строительству международного аэропорта "Омск-Фёдоровка"
28 Июн 2006, 12:08 Правительство Омской области приняло решение создать дирекцию по строительству объектов международного аэропорта "Омск-Фёдоровка". Министерством промышленной политики, транспорта и связи предложено создание и регистрация государственного предприятия, задача которого - решение вопросов, связанных с процедурой оформления и передачей собственности, подготовка всей необходимой документации и материалов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 июня сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Строительство международного аэропорта "Омск-Федоровка" было начато еще в 1982 году. Однако из-за недостатка финансирования в 1992 году строительные работы были остановлены. На тот момент взлетно-посадочная полоса и инфраструктура аэропорта были закончены на 65%. Попытки возобновить строительство предпринимались неоднократно, однако каждый раз упирались в отсутствие инвестиций. В декабре 2005 постановлением областного правительства было решено провести конкурс на определение генподрядчика на строительство аэропорта, победителем в котором стало омское НПО "Мостовик". По плану, утвержденному губернатором Леонидом Полежаевым, строительство должно быть завершено в ноябре 2008 года. Общая инвестиционная емкость проекта составит 5 млрд. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования