ГидроОГК и Русал проведут экологическую экспертизу проекта Богучанской ГЭС
28 Июн 2006, 12:30 ОАО ГидроОГК и ОАО Русал собираются провести негосударственную экологическую экспертизу проекта достройки Богучанской ГЭС. Об этом было заявлено на рабочем совещании, которое состоялось в среду в Законодательном собрании Красноярского края.

Как пояснил РИА Новости советник председателя правления ОАО ГидроОГК Павел Попков, по законодательству экспертиза не требуется, и инвесторы проводят ее по личной инициативе для оценки работ, требуемых для минимизации негативных последствий строительства.

В 1997 году проведена государственная экспертиза по проекту строительства, при котором уровень затопления водохранилища составил бы 185 метров над уровнем моря. По проекту, который существует сейчас, уровень затопления составит 205 метров, что в 2,5 раза увеличит масштабы затопления. Однако официальной экологической и научной экспертизы нового проекта достройки Богучанской ГЭС, по словам ученых, нет.

Ранее сообщалось, что ГидроОГК и Русал подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта по созданию Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО).

Проект включает в себя достройку Богучанской ГЭС установленной мощностью 3 тысячи МВт на реке Ангара и строительство алюминиевого завода мощностью 600 тысяч тонн в год, который станет одним из основных потребителей вырабатываемой на ГЭС электроэнергии. Ожидается, что запуск первой очереди ГЭС и завода произойдет в 2009 году.

Стоимость достройки Богучанской ГЭС и строительства алюминиевого завода (без учета затрат на создание инфраструктуры и подготовку ложа зоны затопления гидростанции) оценивается в $3,6 миллиарда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования