С кузбасскими карманниками будут бороться спецподразделения милиции
28 Июн 2006, 21:40 Для борьбы с карманными кражами в крупных городах Кузбасса создаются специализированные подразделения милиции. Такое решение приняло ГУВД Кемеровской области, сообщил в среду РИА Новости начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Валерий Князев.

"Подобные подразделения уже образованы в Кемерове и Новокузнецке. В обязанности новых специализированных подразделений милиции входит обслуживание объектов, где наиболее часто совершаются карманные кражи. Это общественный транспорт, крупные магазины, рынки и места проведения массовых мероприятий, на которых собирается большое количество людей", - сказал Валерий Князев.

По его словам, тем не менее, жители и сами должны быть бдительными, не забывать о том, что карманные воры чаще всего действуют именно в местах скопления граждан.

За первые пять месяцев 2005 года в Кузбассе зарегистрировано 8,7 тысячи краж чужого имущества. Это на четверть выше уровня прошлого года. В том числе совершена 591 карманная кража (в соответствующем периоде прошлого года - 170).

В основном, карманники крадут деньги и сотовые телефоны, добавил начальник департамента административных органов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования