В Читинской области хотят провести свой "Тур де Франс"
28 Июн 2006, 21:41 Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин предлагает организовать в Забайкалье и северных провинциях Китая крупнейшую международную велогонку - от озера Байкал до Пекина. Гениатулин считает, что эта велогонка может стать аналогом французской "Тур де Франс". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, идею глава региона озвучил 28 июня в Чите во время переговоров с заместителем председателя Народного правительства Автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ) в Китае У Лань.

У Лань, курирующая в правительстве АРВМ социальную сферу, приехала в Читу обсуждать вопросы сотрудничестве в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта. Гениатулин рассказал гостье про велогонку "Путь к Пекину", которая стартует в Чите 15 июля. Конечная точка маршрута длиной в 1 139 км - приграничный китайский город Маньчжурия. В календарь международных соревнований гонка включается второй год подряд. В 2005 году в ней принимали участие 6 команд из России, Монголии и Казахстана. В 2006 году заявки получены от команд Польши, Ирана, Казахстана, Монголии, Испании и 8 регионов России.

В ходе переговоров Гениатулин заметил, что в Азии до сих пор нет ни одной крупной международной велогонки. В этой связи губернатор считает, что у Читинской области и АРВМ есть все шансы для того, чтобы стать первопроходцами на этом направлении. Глава региона высказал мнение, что маршрут, проложенный от Байкала до Пекина, во время проведения гонки привлечет и к Читинской области и к АРВМ огромное внимание на международном уровне. У Лань идея понравилась, и стороны договорились продолжить работу по реализации этого проекта.

Напомним, делегация во главе с У Лань прибыла в Читу утром 27 июня. У Лань посетила областную клиническую больницу и диагностический центр, педагогический университет и училище культуры. В ночь с 28 на 29 июля после переговоров в администрации области китайская делегация отправится в Улан-Удэ.

У Лань в правительстве АРВМ координирует сферу здравоохранения, культуры и внешних связей провинции. Непосредственно руководит Департаментом культуры, здравоохранения, комитетов по населению и планированию рождаемости, управлением телерадиовещания, управлением спорта, управлением печати, канцелярией иностранных дел. Кроме этого, У Лань координирует провинциальный союз художественных деятелей, "Красный крест" и новостные организации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования