Алтайские власти воспитают молодежь в духе патриотизма
28 Июн 2006, 22:10 В Алтайском крае утверждена краевая программа "Патриотическое воспитание детей и молодежи". Постановление об этом подписал глава администрации края Александр Карлин, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края.

Цель межведомственной программы - совершенствование системы гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, формирование социально-активной личности.

В документе, рассчитанном на 2006-2010 годы, сделан акцент на работу в образовательных учреждениях, так как их можно назвать центрами совместной воспитательной деятельности школы, семьи и общественности, - сообщили в управлении края по образованию и делам молодежи.

Программа предусматривает развитие сети молодежных объединений и клубов патриотической направленности, спортивного движения, в том числе военно-прикладных видов спорта. На сегодняшний день в Алтайском крае действуют более 200 военно-патриотических клубов (в 2000 году их было всего 70), 350 патриотических объединений. В них занимаются более 20 тысяч учащихся.

Также среди задач документа - подготовка молодежи к службе в армии; совершенствование работы по формированию культуры здоровья; широкое привлечение к участию в патриотическом воспитании научных учреждений, общественных организаций, трудовых коллективов.

В рамках программы запланировано проведение более 300 различных мероприятий, посвященных 65-летию Победы, памятным датам истории России, 70-летию Алтайского края. К примеру, в городах и районах будут изданы поименные книги с фамилиями всех возвратившихся фронтовиков, в Интернете создан виртуальный библиографический указатель "Алтай в годы Великой Отечественной войны". Также пройдут краевые фестивали и конкурсы, историко-патриотические мероприятия, среди них: фестиваль патриотической песни "С любовью к России", военно-спортивная игра "Зарница", смотр-конкурс военно-патриотических подростковых и молодежных клубов "Мы - будущее нашего Отечества".

Участниками программы являются управления края по образованию и делам молодежи, по культуре, по здравоохранению, по физической культуре и спорту, управление архивного дела, военный комиссариат Алтайского края, общественные ветеранские организации.

По имению разработчиков, реализация всех мероприятий позволит повысить уровень гражданской ответственности, патриотического сознания молодежи, будет способствовать успешному решению задач по обеспечению социальной и экономической стабильности края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования