Бердников: "Газопровод в Китай проложат по той части плато Укок, где разрешена хозяйственная деятельность"
29 Июн 2006, 07:07 Газопровод из Западной Сибири в Китай будет проложен через ту зону плато Укок, где разрешена хозяйственная деятельность. Сообщение об этом распространил в Горно-Алтайске глава Республики Алтай Александр Бердников после посещения вместе с полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным высокогорного приграничного с Китаем плоскогорья.

По словам Бердникова, плато Укок, разделено на зоны А, Б и В. "Согласно региональному закону, в зоне В разрешена хозяйственная деятельность. Через зоны А и Б газопровод не пойдет, в этих зонах природоохранный режим будет ужесточен", - указал Бердников.

Неделю назад в Горно-Алтайске состоялась встреча представителей компании "Газпром" и правительства Республики Алтай, на которой создана совместная рабочая группа по выбору будущего маршрута газопровода в КНР. Объявлено, что 11 июля Александр Бердников встретится с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и обсудит с ним условия строительства газопровода.

Анатолий Квашнин отметил, что относительно маршрута нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" было принято профессиональное решение. "И здесь тоже будет профессиональный подход", - заявил полпред, имея в виду трубопроводную систему "Алтай", о которой впервые заявил Владимир Путин во время своего визита в Пекин в марте. По мнению Квашнина, трубопровод не нанесет экологии Горного Алтая серьезного ущерба, поскольку современные технологии строительства позволяют возводить объекты с минимальным риском для окружающей среды.

Плато Укок объявлено ЮНЕСКО объектом "Всемирного природного наследия", а алтайским правительством - "зоной покоя".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования