Дело директора Алтайского заповедника передано в суд
29 Июн 2006, 07:34 Расследование прокуратурой Улаганского района Республики Алтай уголовного дела в отношении директора Алтайского государственного природного заповедника /АГПЗ/ Вячеслава Тригубовича завершено. Дело передано в районный суд. Руководитель одного из крупнейших в России заповедников обвиняется в необоснованном применении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью /ст. 119 УК РФ/. В случае доказательства вины, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил заместитель прокурора РА Эдуард Ошлыков.

По его словам, дело в отношении Тригубовича было возбуждено в ноябре прошлого года на основании жалоб отдыхающих на Телецком озере и жителей поселка Яйлю, где находится контора АГПЗ. В ходе следствия выяснилось, что Тригубович несколько раз необоснованно применял табельное оружие /пистолет "ТТ"/ при задержании нарушителей режима заповедника, а иногда - просто туристов.

Так, в феврале 2005 года под угрозой применения оружия им была задержана и содержалась под стражей группа жителей поселка Яйлю, в том числе дети. В августе на Телецком озере при задержании моторной лодки, в которой находились четверо туристов, директор применил оружие. К счастью, никто не пострадал. В это же время в районе водопада Корбу охранниками заповедника, нанятыми Тригубовичем в Новосибирске, был зверски избит один из туристов.

Во время одного из производственных совещаний директор угрожал физической расправой старейшему работнику заповедника за несогласие с действиями администрации. Тригубович допустил и другие противоправные действия в отношении сослуживцев и граждан.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования