Дело директора Алтайского заповедника передано в суд
29 Июн 2006, 07:34 Расследование прокуратурой Улаганского района Республики Алтай уголовного дела в отношении директора Алтайского государственного природного заповедника /АГПЗ/ Вячеслава Тригубовича завершено. Дело передано в районный суд. Руководитель одного из крупнейших в России заповедников обвиняется в необоснованном применении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью /ст. 119 УК РФ/. В случае доказательства вины, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил заместитель прокурора РА Эдуард Ошлыков.

По его словам, дело в отношении Тригубовича было возбуждено в ноябре прошлого года на основании жалоб отдыхающих на Телецком озере и жителей поселка Яйлю, где находится контора АГПЗ. В ходе следствия выяснилось, что Тригубович несколько раз необоснованно применял табельное оружие /пистолет "ТТ"/ при задержании нарушителей режима заповедника, а иногда - просто туристов.

Так, в феврале 2005 года под угрозой применения оружия им была задержана и содержалась под стражей группа жителей поселка Яйлю, в том числе дети. В августе на Телецком озере при задержании моторной лодки, в которой находились четверо туристов, директор применил оружие. К счастью, никто не пострадал. В это же время в районе водопада Корбу охранниками заповедника, нанятыми Тригубовичем в Новосибирске, был зверски избит один из туристов.

Во время одного из производственных совещаний директор угрожал физической расправой старейшему работнику заповедника за несогласие с действиями администрации. Тригубович допустил и другие противоправные действия в отношении сослуживцев и граждан.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)