После проверок жалоб жителей Кузбасса приостановлена деятельность 12 предприятий торговли
29 Июн 2006, 09:21 С начала июня в Кемеровской области проверили свыше 160 предприятий торговли и общественного питания, 97 предприятий пищевой промышленности и свыше 100 рынков Кузбасса за время работы "горячей линии", по телефонам которой покупатели сообщали о фактах продажи некачественных продуктов питания, антисанитарного состояния в местах торговли и питания. Как 29 июня сообщила ИА REGNUM начальник департамента потребительского рынка и лицензирования Елена Мазанько, проверки по обращениям граждан проводились совместно с Роспотребназором.

В результате материалы по выявленным нарушениям переданы на рассмотрение в суд. К административной ответственности привлечено уже 170 юридических и должностных лиц - на них наложены штрафные санкции. Деятельность 12 предприятий торговли приостановлена.

Только за 26-27 июня восемь кемеровчан обратились по телефону "горячей линии". Поступило сообщение, что в магазине ООО "Кора-ТК", расположенном по проспекте Ленина, 116 приобретен чай "Ахмад №1", содержимое которого не соответствует заявленному на этикетке - в чае отсутствует бергамот. Поступила жалоба от другого гражданина, который по телефонам доставки на дом заказал сахар и муку, но после взвешивания обнаружил, что вес не соответствует указанному на упаковке. Данные факты переданы на рассмотрение в областной департамент потребительского рынка и лицензирования и доведены до Роспотребнадзора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, комплексные проверки соблюдения правил торговли в объектах потребительского рынка идут с начала июня во всех городах и районах Кузбасса. Предварительные итоги показали, что администрации ряда городов не уделяют должного внимания организации торговли алкогольной продукцией; очень слабо решаются вопросы приведения предприятий придорожной торговли в соответствие с санитарными нормами и выполнения ими требований правил торговли. Как заверили в департаменте потребительского рынка и лицензирования, к руководителям, в чьих предприятиях будут обнаружены нарушения, примут соответствующие меры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования