Охотник застрелил односельчан, раскаялся и застрелился сам
29 Июн 2006, 08:29 Эвенкийский охотник застрелил своих односельчан и покончил жизнь самоубийством. Об этом в четверг сообщил РИА Новости источник в УВД Эвенкийского АО. Как рассказал собеседник агентства, 24 июня в дежурную часть ОВД Тунгусско-Чунского района Эвенкии поступило телефонное сообщение от жительницы села Стрелка-Чуня, что в охотничьем зимовье на устье реки Хаюли (примерно 220 км на северо-восток от Ванавары) находятся двое убитых мужчин 22 и 29 лет.

Как выяснилось позже, оба были смертельно ранены в грудь из нарезного оружия калибра 7,62 мм - по одному ранению у каждого. На место происшествия на вертолете Ми-8 вылетела следственно-оперативная группа в составе и.о. прокурора района, следователя прокуратуры, старшего оперуполномоченного уголовного розыска и участкового милиционера, врача-судмедэксперта.

При посадке вертолета на базовое зимовье в устье реки Огнекон обнаружены двое погибших, в 40 км от базового зимовья группа нашла труп 36-летнего охотника, передавшего по радиосвязи сообщение в село, с огнестрельным ранением грудной клетки слева. По свидетельству судмедэксперта, смерть наступила за 2-3 минуты до посадки вертолета. Рядом с трупом находилось охотничье ружье ТОЗ калибра 5,6 мм.

В зимовье обнаружена записка о том, что при распитии спиртного он в ходе ссоры застрелил своих односельчан, о чем сожалеет. Осмотр места происшествия и предсмертная записка дали основание полагать, что в ходе ссоры он застрелил двоих на базовом зимовье в устье реки Огнекон, после чего добрался в зимовье в устье Хаюрли, откуда сообщил по рации о трупах и где написал предсмертную записку. Услышав звук приближающегося вертолета, выстрелил себе в область сердца и от полученного ранения скончался.

По информации источника, все трое погибших - уроженцы села Стрелка-Чуня Тунгусско-Чунского района Эвенкии, безработные и не имевшие судимостей холостяки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования