Депутаты Новосибирска думают о запрете коммерческих маршрутов по линии метро
29 Июн 2006, 10:27 Транспортные вопросы решали депутаты городского Совета Новосибирска на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе горсовета Новосибирска.

«Пробки» на Красном проспекте давно стали «головной» болью местных властей и горожан. Длинные очереди машин, особенно в часы пик, приводят к резкому снижению скорости движения, увеличению ДТП и ухудшению экологии. Депутаты нашли два решения: первое, перенести часть маршрутов на соседние улицы, второе, развивать метрополитен.

Председатель комиссии Эдуард Кожемякин предложил закрыть часть коммерческих маршрутов по линии метро. Таким образом, считает он, увеличится нагрузка на метрополитен, появятся дополнительные средства на его развитие, и частично снимется проблема загруженности Красного проспекта.

Депутат Виктор Агафонов наоборот считает, что коммерческие маршруты – рентабельны, приносят стабильные доходы в бюджет и закрывать их не выгодно.

Также на заседании комиссии по просьбе депутата Леонида Ющенко рассмотрено обращение горожан по поводу работы маршрута №3 «Вокзал – Северный поселок». Как отметил заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии Виктор Бабранец, за последний месяц маршрут работал лишь на 60 процентов, многие автобусы уже износились, часто ломаются и не выходят. На линии кроме муниципальных автобусов работают коммерческие ГАЗели, поэтому неудобства испытывают те жители, которые пользуются единым социальным билетом. По словам Виктора Леонидовича, в ближайшее время маршрут №3 будет пополнен 5 новыми автобусами.

На заседании также отметили, что решением транспортной проблемы для льготников станет введение единой транспортной карты. На последнем заседании рабочей группы депутатам уже была представлена такая карта.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования