"РЖД" незаконно препятствовало работе своего конкурента
29 Июн 2006, 10:34 28 июня Комиссией управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (Новосибирское УФАС России) рассмотрено дело в отношении ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») по заявлению ООО «СибКонтейнер». ООО «СибКонтейнер» оказывает услуги по перегрузке контейнеров и фактически является конкурентом ОАО «РЖД» на рынке данных услуг.

Территориальное отделение филиала ОАО «РЖД» «ТрансКонтейнер» на ЗСЖД (ТрансКонтейнер»), осуществляющее согласование приема к перевозке контейнеров, отказалось согласовать ряд заявок на перевозку грузов в контейнерах юридическим лицам, которым услуги по обработке контейнеров оказывает ООО «СибКонтейнер».

В связи с отклонением заявок, ООО «Сибконтейнер» оказывается не в состоянии выполнить обязательства по договорам на оказание услуг по обработке контейнеров и в результате несет убытки в виде упущенной выгоды, поскольку не может оказать услуги в соответствии с договорами. Комиссия Новосибирского УФАС признала отклонение ряда заявок необоснованным, а действия ОАО «РЖД» – противоречащими п. 1 ст. 5 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» в части ущемления интересов ООО «СибКонтейнер» и ограничения конкуренции на рынке услуг по обработке контейнеров путем создания препятствий доступу его на рынок.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе УФАС Новосибирской области, комиссия Новосибирского УФАС приняла решение выдать ОАО «РЖД» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования