Москва прислала в Сибирь послов для переговоров с Квашниным
29 Июн 2006, 10:41  
30 июня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин встретится с Чрезвычайными и Полномочными Послами РФ в Малайзии, Мьянме и Республике Белоруссия, сообщили ТАЙГЕ.info в Окружном информационном центре "Сибирь".

«Активность стран во внешней политике становится все более важной составляющей национального развития. Она эффективно используется для завоевания новых позиций в мировом разделении труда, для достижения целей в политической и гуманитарной сферах», – заявил Президент России Владимир Путин 27 июня в Министерстве иностранных дел РФ на встрече с послами и постоянными представителями России за рубежом.

Вопросы развития международного сотрудничества субъектов РФ Сибирского федерального округа – основная тема встречи полномочного представителя Президента РФ с российскими послами. Участники встречи обсудят перспективы межрегионального сотрудничества, партнерских отношений в торговой, экономической, финансовой и других сферах.

Справка:

Наиболее активно Россия сотрудничает с Белоруссией и является ее ведущим торговым партнером. В 2005 году товарооборот между Россией и Белоруссией достиг 15,8 млрд. долларов. В общем объеме товарооборота Белоруссии на долю России приходится порядка 50%, а в российском на долю Белоруссии – около 6%.

Серьезный вклад в расширение межрегионального взаимодействия вносит отделение посольства Белоруссии открытое в Новосибирске. В Минске в настоящее время аккредитованы представительства 6 российских регионов, в том числе Алтайского края.

В торгово-экономических отношениях между Россией и Малайзией наблюдается позитивная динамика. Объем двусторонней торговли в 2005 году составил 1,1 млрд. долларов. Малазийский рынок является перспективным для поставок российской машинно-технической продукции. Большой интерес малайзийцы проявляют к развитию двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере. В прошлом году Малайзию посетили представители российских оборонных предприятий, в том числе из Иркутска и Улан-Удэ.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Малайзии – Карчава Александр Алексеевич.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Мьянме – Мгеладзе Михаил Михайлович.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Белоруссия – Суриков Александр Александрович.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования