В Новосибирске изготовлен первый Су-34 из серии, заказанной Минобороны
29 Июн 2006, 09:54 На Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова изготовлен первый экземпляр современного самолета Су-34 из серии, заказанной военным ведомством России. Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ассоциаиции общественных связей "Пропаганда".

Проектирование этого истребителя-бомбардировщика началось с начала 80-х, первый полет экспериментальной машины состоялся в декабре 1993 года. Последующее десятилетие этот проект, ввиду отсутствия финансирования, был практически заморожен. В 2005 году министр обороны Сергей Иванов посетил Новосибирск и сформулировал перед авиастроителями конкретную задачу: изготовить к 2010 году целый полк этих машин.

Двухместный ударный комплекс Су-34 (по натовской классификации "Fullback"), по мнению специалистов, сохранил позицию лучшей боевой машины в своем классе. Главным достоинством Су-34 считается его способность находить, классифицировать и поражать любые, в том числе подводные, цели в диапазоне до 2-х тысяч километров без дозаправки. Как боевой самолет пятого поколения Су-34 интегрирован с наземными и космическими средствами поддержки (например, может пользоваться спутниковой коррекцией для высокоточного поражения единичных целей) и в то же время обладает высоким уровнем автономной электронной и броневой защиты, успешно преодолевая активное огневое противодействие противника и применение им средств радиоэлектронных помех.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования