Участники марафона инвалидов-колясочников отправились из Барнаула в Новосибирск
29 Июн 2006, 11:18 Участники всемирной эстафеты "Бег дружбы" и марафона инвалидов-колясочников "Сибирская тысяча" отправились сегодня из Барнаула в Новосибирск.

"Мероприятия посвящены 61-й годовщине Победы и проводятся в целях развития массового спорта, патриотического воспитания населения и пропаганды здорового образа жизни", - сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Алтайского края.

Факельная эстафета, в которой участвуют представители 70 стран, является частью глобальной эстафеты "Всемирный бег дружбы". Она стартовала в Москве 30 апреля. Факел, зажженный от Вечного огня у Могилы неизвестного солдата, пронесут по 59 регионам России. Общая протяженность маршрута - 24 тыс 672 км. От Алтайского края эстафету приняли 9 любителей спорта.

Инвалидам-колясочникам марафона "Сибирская тысяча" предстоит проехать по маршруту Новосибирск - Новоалтайск - Троицкое - Горно-Алтайск - Чемал около 1 тыс км. В команде - 6 человек.

"Всех спортсменов в субботу будем встречать на границе Новосибирской области и Алтайского края. Вместе участники "Бега дружбы" и "Сибирской тысячи" проследуют до Новоалтайска, а затем разделятся: факельная эстафета отправится в Барнаул, а марафонцы- колясочники - в Чемал. На Алтае спортсменов будут сопровождать 4 машины ГИБДД и карета "скорой помощи", - сказал представитель краевой администрации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования