В 2007 году Иркутская область собирается принять 1,5 тыс. мигрантов
29 Июн 2006, 11:51 Губернатор Иркутской области Александр Тишанин выразил удовлетворение вхождением Иркутской области в число регионов, где будет реализовываться Государственная программа содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. Как сообщила 29 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ольга Берсенева, глава региона отметил, что предварительный анализ потоков мигрантов из стран СНГ и Прибалтики, прибывающих на территорию области на постоянное место жительства, показывает их рост в последние годы. В 2005 году мигрантов было зарегистрировано 354 человек. Кроме того, растет число трудовых мигрантов из стран СНГ - в 2005, по предварительным данным, их число составило 3 532 человек. При благоприятных условиях данная временная трудовая миграция могла бы пополнить трудовые ресурсы области, переселившись в область на постоянное место жительство.

"Вхождение в программу накладывает на наш регион большую ответственность, учитывая, что в Иркутской области миграционных программ такого масштаба еще не реализовывалось, - прокомментировал Указ президента губернатор Иркутской области Александр Тишанин. - Вместе с тем, начиная с 1993 года, для области характерна естественная убыль населения, существует дефицит трудовых ресурсов. Участие в данной программе - одна из реальных возможностей стабилизировать численность населения, привлечь в экономику области необходимых для ее развития специалистов".

Как сообщил Александр Тишанин, в апреле 2006 года в администрации области создана Межведомственная рабочая группа по подготовке региональной программы переселения соотечественников. На первоначальном этапе - в 2007 году предполагается прием около 1500 человек или 500 семей. Указом президента РФ правительству поручено в месячный срок утвердить "Типовую программу субъекта РФ по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников", на основе которой будет уточнен проект Программы Иркутской области, подготовленный Межведомственной рабочей группой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования