Эксперты: "Водохранилище Богучанской ГЭС на Ангаре не представляет экологической угрозы"
29 Июн 2006, 12:33 Будущее водохранилище сооружаемой на Ангаре Богучанской ГЭС не представляет экологической опасности для окружающей природы и местных жителей.

Как сообщила в четверг пресс-служба Богучанской ГЭС, такой вывод сделали 28 июня участники рабочего совещания депутатов и экологов в Законодательном собрании Красноярского края на основании представленных экспертами актов научных обследований. Они были выполнены сотрудниками института Ленгидропроект и Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН.

Несмотря на то, что ряд обследований еще предстоит выполнить, по оценке специалистов, "внутриводоемные процессы после заполнения чаши водохранилища будут идентичны естественным процессам, происходящим в природе без прямого антропогенного воздействия".

Собеседник агентства сообщил также, что протяженность водохранилища вверх по течению реки от плотины составит 372 км. Проектом предусмотрено, что оно вместит более 58 квадратных километров воды, а площадь поверхности лморя" составит почти 2,4 тыс. кв. км.

Завершение строительства ГЭС намечено на 2012 год, когда русловая плотина достигнет высоты 208 метров, а первые агрегаты станции начнут действовать здесь в декабре 2009 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования