Политолог Малышев: Тулеев и Хлопонин борятся с экстремизмом, потому что они «единороссы»
29 Июн 2006, 13:07

Ранее на эту тему:

Алексей Мазур: Хлопонин и Тулеев вернули советскую практику коллективных писем осуждения

Документ: письмо губернаторов "Экстремисты не должны оставаться безнаказанными



Почему из всех сибирских губернаторов письмо о необходимости борьбы с экстремизмом подписали именно Александр Хлопонин и Аман Тулеев, а не, например, Виктор Толоконский? По просьбе ТАЙГИ.info на этот вопрос ответил новосибирский политолог, кандидат исторических наук, доцент, заведующий кафедрой политических наук и технологий СибАГС Александр Малышев.

- Прежде всего, потому, что Тулеев и Хлопонин – члены Высшего Совета «Единой России», они подчиняются партийной дисциплине. Для указанной партии же характерен популистский PR, мало подкрепленный реальным осознанием проблем и конкретными предложениями. Отсюда достаточно нелепая критика «партией власти» правительства, в состав которого входят члены ее высшего руководства; экзальтрованный патриотизм и стремление объявить всех, кто не разделяет их взгляды, «непатриотами» и «агентами влияния».

В подобных инициативах достаточно очевиден и крен продолжать линию государства на формирование «управляемой демократии».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования