У депутатов новосибирского Облсовета отобрали по миллиону
29 Июн 2006, 16:47
Сессия Новосибирского областного Совета приняла решение не выделять деньги на «депутатские фонды». Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, это решение принято в рамках принятия поправок в областной бюджет. Предполагавшиеся деньги 98 миллионов рублей (по миллиону на депутата) решено перечислить на развитие фельдшерско-акушерские пункты. Эта инициатива была выдвинута «Единой Россией» и поддержана губернатором.

«Наказы избирателей будут исполняться в рамках соответствующих статей бюджета. Мы будем всячески привлекать депутатов к формированию бюджета» - успокоил губернатор Виктор Толоконский тех, кто беспокоился за судьбу наказов избирателей.

Однако аналитики отмечают, что возможности депутатов от партии власти в исполнении наказов теперь станут гораздо лучше, чем депутатов от оппозиции.

Виктор Толоконский на своем брифинге обратил внимание журналистов, что именно следует отразить в своих материалах. "Впервые поправки в бюджет касаются не уменьшения, а увеличения бюджета", - гордо сказал Виктор Толоконский и подробно рассказал на что именно пойдут эти прибавки – на дотации по ЖКХ для нуждающихся, на сельское хозяйство, на газификацию.

На своем брифинге спикер облсовета Алексей Беспаликов по-другому назвал это увеличение. «Губернатор поставил перед нами задачу собрать на миллиард рублей больше налогов. Это в частности, земельный налог, который муниципалитеты так и не научились собирать».

Виктор Толоконский не исключил увеличения объема заемных средств в бюджете следующего года: «Мы планируем ряд инвестиционных проектов, рассчитанных на развитие региона. Но чтобы они заработали и начали приносить отдачу, эти проекты надо построить быстро, для чего мы и планируем привлечь заемные средства. Но бюджет все равно должен быть сбалансирован».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования