Уполномоченный по правам человека в Кузбассе переизбран еще на 5 лет
29 Июн 2006, 22:32 Депутаты Кемеровского областного Совета на очередной сессии рассмотрели представление губернатора Кузбасса от 26 июня с предложением утвердить кандидатуру уполномоченного по правам человека Николая Волкова на второй срок. Как 29 июня сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель губернатора по направлению регионального развития и местного самоуправления Константин Шипачев пояснил, что человек избирается на эту должность областным Советом по представлению губернатора сроком на 5 лет.

"За эти пять лет была проделана громадная работа, - отметил он. - Создан хороший задел на последующие годы. Основное - удалось сформировать систему внесудебной защиты человека в Кузбассе. И сегодня она максимально приближена к людям и включает органы государственной власти и местного самоуправления, аппарат уполномоченного по правам человека, уполномоченного по правам ребенка при губернаторе, комиссию по правам человека, общественных помощников в муниципальных образованиях, неправительственные организации".

С 2001 по 2006 год было рассмотрено более 5 тысяч жалоб и обращений жителей Кузбасса. Была введена практика выездных приемов граждан в городах и районах с привлечением глав территорий. Более 20 предложений внесли в совершенствование законодательства. Создано более 30 публичных центров правой информации, где люди бесплатно получают юридические консультации (особенно актуально для малообеспеченных граждан).

Как отметил Шипачев, очень большая работа развернута по правовому просвещению людей: в школах, вузах, печатных и электронных СМИ, организован регулярный выпуск информационного бюллетеня "Права человека в Кузбассе", создан сайт в интернете. Регулярно проводятся конкурсы среди молодежи по правовой тематике.

Сотрудники аппарата принимали участие в более 30 международных, российских и региональных конференциях. "В целом администрация считает, что институт уполномоченного по правам человека в Кузбассе состоялся", - подвел итог замгубернатора.

"Это особенная по роду деятельности должность: от имени государства уполномоченный выступает гарантом прав и свобод каждого человека, каждого кузбассовца, обязан и контролирует соблюдение прав человека органами власти и местного самоуправления", - подчеркнул председатель Совета народных депутатов Геннадий Дюдяев.

Путем тайного голосования Николай Волков был переизбран на второй срок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования