Начальник Генштаба вылетел в Читу, где пройдут командно-штабные учения "Байкал-2006"
29 Июн 2006, 22:46 Представители военного руководства во главе с начальником Генштаба генералом армии Юрием Балуевским вылетели в четверг в Читу для руководства стратегическими командно- штабными учениями (СКШУ) "Байкал-2006", сообщили "Интерфаксу-АВН" в Минобороны России.

СКШУ проводятся в целях совершенствования боевой и мобилизационной готовности органов управления, войск и сил на восточносибирском театре военных действий (ТВД), а также отработки взаимодействия с силовыми структурами страны, дислоцированными в Сибири и на Дальнем Востоке, отметили в военном ведомстве.

По данным Минобороны, в СКШУ примут участие около 10 тыс. военнослужащих и более 1,5 тыс. единиц боевой техники. Учения начнутся в пятницу, 30 июня, и завершатся 6 июля.

В Минобороны сообщили, что в ходе учений предстоит отработать исследовательские задания, связанные с переходом от окружного руководства войсками на стратегическом направлении (восточносибирском) к руководству межвидовой региональной группировкой войск. Кроме того, будет проверено, как функционирует единая система тылового и технического обеспечения Вооруженных сил, других войск и воинских формирований.

К учениям привлекаются органы военного управления, штабы ряда военных округов и флотов, объединений видов Вооруженных сил, части и оперативные группы ВДВ, РВСН, Космических войск, а также оперативные органы управления и войска внутренних войск МВД, ФСБ, МЧС России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования