В марте 2007 года могут пройти довыборы депутата новосибирского облсовета
29 Июн 2006, 22:47 Депутат новосибирского областного совета по округу №26, бывший генеральный директор ОАО "НАПО им. В.П. Чкалова" Александр Бобрышев написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий в связи с переездом в Москву. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 29 июня сессия облсовета приняла его заявление.

Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Тамара Алексенко сообщила ИА REGNUM, что по закону следует объявить довыборы по округу выбывшего депутата. Дату выборов назначит облизбирком: голосование может состояться в октябре 2006 или в марте 2007 года. По словам Алексенко, скорее всего облизбирком остановится на марте, так как до октября осталось слишком мало времени.

Единственным соперником Александра Бобрышева на выборах в облсовет в декабре 2005 года был кандидат от КПРФ Сергей Худяков. Проиграв Бобрышеву по одномандатному округу, он стал депутатом регионального парламента по партийным спискам. По словам Тамары Алексенко, если Худяков вновь решит избираться по округу №26, ему придется сначала отказаться от действующего мандата.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 мая генеральный директор ОАО "НАПО им. В.П. Чкалова" Александр Бобрышев по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Фрадкова вошел в состав военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

Александр Бобрышев родился 8 января 1949 года. Окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности "Электромеханик". В Новосибирской областном Совете депутатов является заместителем председателя комитета по промышленности и топливно-энергетическому комплексу, состоит во фракции "Единая Россия". В региональный парламент Александр Бобрышев прошел по одномандатному округу, как самовыдвиженец, набрав более 46% голосов избирателей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования