В Новокузнецке обнаружили игрушки, содержащие запрещенные вещества
30 Июн 2006, 07:42

Специалисты Новокузнецкого отделения Роспотребнадзора обнародовали данные последних проверок в магазинах, реализующих игрушки. Как оказалось, каждая седьмая игрушка таит в себе опасность. Нарекания вызвали материалы, из которых изготовлены игрушки. Всего с реализации пришлось снять более сотни видов игрушек. А предприниматели наказаны штрафами. Продавцам некачественных игрушек пришлось заплатить штраф на общую сумму около 9 тысяч рублей.

Как правило, в большинство мелких магазинчиков и киосков игрушки оптом попадают с рынков. А производителем таких зайчиков и мячиков является Китай. Меж тем, качественная ли игрушка на прилавке, по словам специалистов Роспотребнадзора, потребители могут и сами определить. Так у качественной игрушки нет специфического запаха, она не липнет к рукам, также у плюшевых зверюшек не отклеиваются глаза и не сыплется ворс. Кроме того, на этикетке каждой игрушки должна быть полная маркировка, на которой указан даже телефон завода-производителя.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования