В Улан-Удэ задержаны участники пикета против укрупнения бурятских автономий
30 Июн 2006, 08:48

29 июня в Улан-Удэ задержаны участники пикета против укрупнения бурятских автономий Пикет состоялся рядом со зданием Театра бурятской драмы, где сейчас проходит Всебурятский съезд, на который собрались представители бурятских землячеств из районов республики, городов России и зарубежья.


В данный момент по сообщению Доржо Дугарова, журналиста портала www.buryat-mongolia.info, члена правозащитного движения "Эрхэ", в Советском отделении РОВД г. Улан-Удэ, куда привезли часть задержанных (Доржо Дугаров, Николай Цыремпилов, Дорж Цыбикдоржиев, Раджана Дугарова), они дают показания о вменяемых им нарушениях общественного порядка на пикете. Нарушения формулируются, например, как "размахивание флагом Республики Бурятия" и якобы имевшиеся выкрики.

Пикет приурочен к проведению Всебурятского съезда, на котором предполагается ратифицировать результаты апрельского референдума по лишению автономного статуса Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и анонсировать процесс по укрупнению Агинского Бурятского автономного округа. В процессе подготовки к предстоящему Съезду правительство Бурятии отказало в участии в съезде общественным организациям, высказывающимся против укрупнения. Заявка на проведение пикета была подана 26 июня местным отделением общественного движения "Оборона" и правозащитным движением "Эрхэ", согласно действующему законодательству.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования