Проводник вагона вез в Казахстан дуэльные пистолеты, икону и мушкет
30 Июн 2006, 09:52 Сотрудниками Омской таможни при таможенном досмотре поезда, следовавшего транзитом через территорию Казахстана, были обнаружены и изъяты икона Богоматери "Знамение" в окладе и киоте, кремневый кавалерийский мушкет середины 19 века и комплект дуэльных пистолетов. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.

Старинное оружие и киот иконы (киот - специальное богато украшенное обрамление иконы) сибирские эксперты признали культурными, историческими, научными, художественными и музейными ценностями, по закону не подлежащими вывозу из России.

Попытка перемещения предметов старины была совершена проводником вагона. Он хранил их в своем купе в полости, расположенной под нижней полкой. Стоимость раритетов еще не установлена. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования