Красноярские власти против строительства города для рабочих Богучанского алюминиевого завода
30 Июн 2006, 11:09 Администрация Красноярского края выступает против строительства отдельного города для рабочих Богучанского алюминиевого завода (БАЗ), который планируется построить неподалеку от станции Карабула, на площадке рядом с поселком Таежный. Об этом в пятницу сообщил заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов.

"Там не должно быть крупных населенных пунктов, основные жилые массивы для строителей и рабочих БАЗа мы предлагаем разместить в поселке Богучаны, в 60 километрах от завода. Туда необходимо провести хорошую дорогу. Это позволит людям беспрепятственно добираться до места работы. Семьи же рабочих будут жить в экологически чистой зоне", - сказал Акбулатов.

Вице-губернатор подчеркнул, что сейчас в России практически нет современных технологий по созданию экологически чистых алюминиевых производств. Поэтому придется использовать западные наработки.

БАЗ планируется построить в рамках реализации программы освоения зоны Нижнего Приангарья. Инвестиции в завод мощностью в 600 тысяч тонн первичного алюминия превысят $2 миллиарда.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования