В центре Воронежа найдены останки советского солдата из Алтайского края
30 Июн 2006, 12:15 В центре Воронежа, во время проведения земельных работ при строительстве торгового центра "Петровский Пассаж", который расположен за Петровским сквером Воронежа, были найдены останки советского воина. Наряду с костями, рабочими были обнаружены каска, монеты, остатки обуви, и, самая ценная находка, - солдатский смертный медальон. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь ООО "Росинстрой" Евгений Болдырев, "благодаря смертному медальону нам удалось установить личность солдата - это рядовой Бачурин Николай Нестерович, 1922 года рождения, уроженец д. Ситовка, Грязнухинского района (ныне Советского) Алтайского края. Сейчас наша компания прилагает все усилия чтобы найти родственников бойца, отдавшего жизнь за освобождение нашего города от фашистов. Как только они будут установлены, проведена судмедэкспертиза, мы произведем захоронение солдата. На месте же находки, скорее всего, будет установлена памятная плита".

Компания "Росинстрой" просит откликнуться всех, кто знает что-то о судьбе солдата Николая Бачурина или может дать информацию о местонахождении его родственников. Телефоны для связи - (4732) 399-342, 399-343. Кроме того, всю необходимую информацию могут предоставить военный комиссар военного комиссариата Центрального района г. Воронежа полковник Бутусов Александр Викторович (тел. (4732) 55-74-31) и представитель поискового отряда "Бриг" Калинина Людмила Анатольевна (тел. 8-920-413-9312).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования