В Республике Алтай 15 горняков намерены продолжить голодовку в Горно-Алтайске
30 Июн 2006, 12:18 15 горняков из Акташского района Республики Алтай, с 21 июня продолжающие голодовку, требуя погашения долгов по зарплате, намерены перенести свою акцию в столицу республики Горно-Алтайск.

Горняки собираются в понедельник установить свою палатку на центральной площади Горно-Алтайска, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава поселка Акташ Виктор Плотников.

По его словам, перенеся свою акцию в Горно-Алтайск, горняки рассчитывают привлечь к ней внимание гостей, которые начнут съезжаться из разных регионов России на торжества по случаю 250-летия вхождения алтайского народа в состав Российской империи.

Решение перебраться в Горно-Алтайск бывшие работники Акташского горно-металлургического предприятия приняли после того, как их встречи с представителями республиканского правительства не принесли желаемых результатов. Обещания властей найти новых инвесторов, которые смогут погасить горнякам долги по зарплате за 2001-2003 годы, рабочих не устроили.

Между тем, один из горняков в связи с резким ухудшением здоровья уже был вынужден отказаться от продолжения голодовки. Теперь их осталось 15 человек.

Общая задолженность по зарплате почти 60 бывшим работникам предприятия составляет более 2 млн. рублей. Предприятие до 2004 года было государственным, потом оно было объявлено банкротом и продано. Новый владелец недавно запустил предприятие по переработке ртутьсодержащих отходов, но не хочет отвечать за долги несуществующего госпредприятия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования