Начальнику УБОП Читинской области предъявлено обвинение
30 Июн 2006, 15:36

 

Прокуратура Читинской области предъявила обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК России) начальнику отдела по борьбе с бандитизмом, тяжкими и особо тяжкими преступлениями областного УБОП Евгению Хозееву. Двое его подчиненных – оперуполномоченные Юрий Баланюк и Олег Бурзалов – привлечены к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий (п. «а» ч.3 ст. 286 УК России). Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

«Потерпевшие по уголовному делу предприниматель Юрий Марий и трое работников его предприятия обвиняют этих милиционеров в превышении должностных полномочий, выразившемся в физическом насилии над ним и его сотрудниками. По словам Юрия Марий, он не угодил сотрудникам УБОП тем, что активно препятствовал их «крышеванию» над предпринимателями, занимающимися незаконной заготовкой древесины на арендованных им лесных угодьях.», – говорится в сообщении фонда.

«Правозащитники считают, что прокуратура умышленно затягивает расследование, так как фигурантами по делу являются 8 сотрудников УБОП и один прокурор природоохранной прокуратуры», – утверждают в фонде.
Комментарии представителей прокуратуры не приводятся.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования