Госдума отклонила проект обращения к премьеру в связи с переездом "Сибнефти"
02 Июл 2006, 22:27 Госдума отклонила проект обращения к премьер-министру Михаилу Фрадкову в связи с решением Совета директоров Сибнефти изменить юридический адрес компании.

Проект обращения внес на рассмотрение Госдумы ряд депутатов, в том числе Олег Смолин ( КПРФ), Сергей Бабурин ("Родина", Народная воля - СЕПР) . В проекте обращения предлагалось обратиться к премьер-министру с просьбой принять меры по недопущению изменения юридического адреса Сибнефти, по крайней мере, до начала следующего финансового года.

В марте 2006 года совет директоров Сибнефти принял решение об изменении юридического адреса с города Омск на город Петербург.

По мнению авторов проекта, в результате изменения юридического адреса бюджет Омской области недополучит в 2006 году более 8 миллиардов рублей доходов, что приведет к неисполнению обязательств области, а следовательно к нарушению социальных прав граждан, проживающих в регионе.

В проекте отмечается, что около 35% доходной части консолидированного бюджета Омской области формируется за счет налоговых поступлений от Сибнефти.

В заключении профильного комитета по бюджету и налогам отмечается, что в последние годы прослеживается тенденция к изменению отдельными организациями своих юридических адресов. В первую очередь, это организации, которые имеют важное значение для сбалансированности бюджетов тех субъектов РФ, на территориях которых они были первоначально зарегистрированы.

При изменении юридического адреса соответствующий субъект РФ недополучает существенную часть доходов. По мнению комитета, при исполнении бюджета такого субъекта РФ возникает необходимость дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета для компенсации выпадающих доходов.

Комитет не поддержал предложение авторов проекта постановления, однако в целом одобрил постановку проблемы о необходимости внесения соответствующих изменений в бюджетное и налоговое законодательство.

В заключение комитета также отмечается, что по информации Минфина, в 2005 году в бюджет Омской области поступили налоговые доходы от Сибнефти в сумме 14,7 миллиарда рублей, в 2006 году планировалось поступление налоговых платежей в сумме 12,7 миллиарда рублей. За январь - апрель 2006 года налоговые доходы консолидированного бюджета Омской области составили 9,3 миллиарда рублей.

"По сообщению министерства финансов РФ, в настоящее время совместно с правительством Омской области прорабатывается вопрос об оказании необходимой дополнительной финансовой помощи бюджету Омской области в 2006-2008 годах", - говорится в заключение комитета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования