Несмотря на изменения в законе "О рекламе", на телеканалах Кузбасса осталась "бегущая строка"
02 Июл 2006, 22:35 С 1 июля в связи с вступлением в силу изменений в закон "О рекламе" на телевидении должен уменьшиться объем телерекламы, должна исчезнуть баннерная и строчная реклама. Но, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на некоторых телеканалах в Кемеровской области эти требования не выполнены. В частности, на канале "Ren-TV", где вещает региональный "Апекс-ТВ" (Новокузнецк), во время трансляции телепередачи или фильмов по-прежнему идет "бегущая строка", которую сменяет баннерная реклама, размещаемая региональными рекламными агентствами. Та же ситуация наблюдается на канале "СТС-Кузбасс" и "Муз-ТВ".

30 июня в агентстве "Большая Медведица", которое изготавливает и размещает рекламу на телеканалах "СТС-Кузбасс" и "ТВК" (вещание ГТРК "Кузбасс"), по поводу баннерной и строчной рекламы корреспонденту ИА REGNUM ничего не смогли объяснить, сославшись на то, что отмена этих видов рекламы и проект новых расценок еще не утверждены.

Тем не менее, стоимость телевизионной рекламы в "Большой медведице" уже повысили - в среднем на 20%. "Стало меньше эфирного времени, чтобы не потерять доходы, были вынуждены увеличить стоимость рекламы", - пояснили рекламщики. Пока не претерпели изменений расценки на информационно-рекламные сюжете в программе "Вести-Кузбасс" на канале "ТВК".

До повышения 1 секунда телерекламы в блоке на канале "СТС-Кузбасс" стоила в среднем 400-450 рублей. Согласно прайс-листу агентства, размещение сюжета в рубрике "Азбука спроса", телевизионной передаче "Телемагазин" на каналах "ТВК" и региональном "СТС": средняя стоимость одной минуты - 500 рублей. Минимальная стоимость - 15 рублей за секунду в детской программе "Свежий ветер".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 июля вступает в силу новый закон "О рекламе", в котором прописывается сокращение количества рекламного времени на ТВ. С 1 июля 2006 года по 2007 год под рекламные паузы должно отводиться не более 20% эфирного времени. В 2008 году это количество сократится до 15%. Блоки коммерческих объявлений не должны превышать 4 минуты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования