Горно-алтайские любители спиртного вынуждены довольствоваться водкой и пивом
02 Июл 2006, 22:44 С 1 июля во многих продуктовых магазинах Горно-Алтайска (Республика Алтай) с прилавков исчез импортный алкоголь, а сам ассортимент спиртных напитков значительно уменьшился. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 1 июля в большинстве магазинов полки, на которых традиционно размещались спиртные напитки, опустели. Ассортимент представлен, в основном, водкой, дагестанским коньяком, кубанскими винами и пивом.

В магазине "Смайл", который специализируется на торговле "элитными" напитками, корреспондент ИА REGNUM обнаружил лишь несколько видов импортного спиртного - коньяк, виски и вермут. По словам продавца, администрация "Смайла" в числе первых в Горно-Алтайске вернула спиртное поставщикам, а напитки, которые сейчас представлены на витрине - уже с новыми акцизными марками. Полки, на которых раньше располагались импортные спиртные напитки, сейчас пусты или заполнены вермутом Martini Bianco.

По словам продавца магазина "Татьяна", покупатели сегодня оказались обескуражены небольшим выбором спиртных напитков. "Сегодня суббота, многие хотели бы отдохнуть, однако выбор настолько невелик, что многие уходят с пустыми руками или же вынуждены покупать водку и пиво, выражая при этом недовольство", - отметила продавец.

1 июля согласно изменениям, внесенным в федеральное законодательство, в России заканчивается срок действия старых акцизных марок для бутылок с импортным спиртным. Бутылки со старыми акцизами подлежат изъятию из продажи. С начала июля на бутылках должны быть только новые марки, содержащие специальный штрих-код, позволяющий узнавать с помощью специального считывающего устройства, когда и кем произведена продукция, каково содержание спирта и другую информацию о содержимом. Все эти данные будут поступать в Единую Государственную информационную автоматизированную систему учета алкоголя. Запрет на ввоз алкоголя в Россию со старыми акцизными марками вступил в действие с 1 апреля 2006 года, а новые акцизные марки появились в середине марта. Однако российский рынок алкоголя оказался не готов к вступлению в силу новых правил.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования