Сегодня в 10 часов закроется аэропорт Улан-Удэ
02 Июл 2006, 22:57

До 3 июля большие пассажирские самолеты будут совершать рейсы из международного аэропорта «Мухино». После 10 часов утра 3 июля аэропорт будет закрыт для приемки самолетов типа ТУ-154 и ТУ-214. Остальные воздушные суда, в частности, вертолеты и самолеты класса Ан-24 будут приземляться на грунтовых взлетно-посадочных полосах аэропорта. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил заместитель министра промышленности республики Бурятия Юрий Добровенский.

По его оценке, работы по подготовке взлетно-посадочной полосы и аэронавигационного оборудования на аэродроме в пос. Восточном «идут хорошими темпами». По плану они должны завершиться 10-15 июля, после чего будет проведено испытание полосы и проверка ее готовности к посадке больших пассажирских воздушных судов.

Не решен и самый главный вопрос – с сертификацией временной полосы. «Это довольно сложный вопрос, но, учитывая то, что аэродром авиазавода будет использоваться пассажирскими самолетами во временном режиме, удастся прийти к компромиссу», - отметил замминистра.

Напомним, реконструкция международного самолета г. Улан-Удэ должна была начаться в середине июня. По словам Добровенского, одной из причин передвижки начала сроков реконструкции взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту г.Улан-Удэ стало прибытие гостей на бурятский национальный фестиваль «Алтаргана-2006».

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования