Машинист спас 2-летнего мальчика от колес поезда
02 Июл 2006, 23:09 На станции Черепаново Новосибирской области машинист проходящего поезда, не выходя из кабины, спас жизнь двухлетнему малышу, подав сигнал большой громкости, который испугал ребенка и одновременно сбросил его на насыпь. Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

Как отметила начальник отделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Инская подполковник милиции Любовь Огурцова, двухлетний Максим В. гостил у бабушки с дедушкой в одном из домов на улице Линейной, проходящей вдоль железной дороги. Сами старики отлучились по надобности, оставив во дворе мальчика с 17-летней тетей Максима. Девочка решила взять из дома забытую кепку, чтобы ей не напекло голову - она забежала и сразу же выбежала из дома, но мальчика поблизости уже не было. Одновременно с обнаружением пропажи девочка услышала сирену, поданную с локомотива пассажирского поезда, машинист которого применил экстренное торможение. Раздался сильный скрежет колес, поезд остановился. Машинист вышел из кабины и подошел к месту ЧП. Как оказалось, благодаря сигналу большой громкости не случилась трагедия.

"Дело в том, - рассказывает Любовь Огурцова, - что за короткий промежуток времени ребенок вскарабкался на высокую полутораметровую насыпь и стоял в зоне повышенной опасности, наблюдая приближение поезда и постукивая ножкой о рельс. Однако сирена испугала его - он попятился назад, оступился и кубарем покатился по насыпи. Машинист и девочка увидели, что ребенок жив - только ободрал коленки и получил несколько царапин на голове. Вызванная "скорая помощь" увезла малыша в больницу, где врачи не обнаружили серьезного нарушения здоровья. Там же прибывшим опекунам сделали наставление о том, что без надзора малолетних детей и на минуту оставлять нельзя".

В прошлом году на Западно-Сибирской железной дороге под Новосибирском под колесами поездов погибло 2 малолетних ребенка, оказавшихся без присмотра взрослых.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования