Прокуратура Бурятии требует убрать из школ телефонные подстанции и гастрономы
03 Июл 2006, 09:21 Прокуратура Бурятии направила в суд восемь исков, в которых требует расторгнуть договоры о передаче в аренду коммерческим структурам помещений детских и образовательных учреждений. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры.

В ходе проверок, в частности выявлено, что в школе-интернате для сирот и профессиональном училище установил свое оборудование один из сотовых операторов Улан-Удэ. А в городской средней школе нашлось место для помещения обычной телефонной подстанции. Гастроном, торгующий спиртным, разместился в здании техникума.

Республиканское Агентство имущественных отношений и комитет по управлению имуществом столицы Бурятии, заключая договоры с бизнес- структурами, не учитывали требования федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка. В частности, "положенная по закону экспертная оценка последствий такого соседства для учебного процесса, отдыха детей не проводилась", отметили в пресс-службе. Часть исков судами уже удовлетворена.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования