17-летний парень из Искитима вымогал у авиакомпании $3 млн за информацию о терактах
03 Июл 2006, 11:34 Сотрудники МВД РФ задержали несовершеннолетнего преступника, вымогавшего $3 млн. у одной из крупнейшей авиакомпаний России за якобы имеющуюся у него информацию о готовящихся терактах в самолетах.

Сотрудники МВД РФ задержали несовершеннолетнего преступника, вымогавшего $3 млн. у одной из крупнейшей авиакомпаний России за якобы имеющуюся у него информацию о готовящихся терактах в самолетах.



Как говорится в пресс-релизе, МВД, распространенном в понедельник, в конце мая в адрес одной из крупнейшей авиакомпаний России по электронной почте поступило сообщение об угрозе террористических актов в отношении самолетов данной компании. "Неизвестный злоумышленник через интернет требовал от владельцев компании выплатить три миллиона долларов за информацию о предполагаемых акциях и лицах, причастных к их организации", - отмечается в сообщении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Управления "К" МВД России установили, что электронное сообщение поступило из Новосибирской области от семнадцатилетнего жителя города Искитим. Через 36 часов с момента обращения авиакомпании в МВД России злоумышленник был задержан.

"После пресечения попытки уничтожить в компьютере улики он дал признательные показания, заявив, что ложное сообщение о планируемых террористических актах направил из корыстных и хулиганских побуждений", -говорится в пресс-релизе.

Задержанный добровольно выдал компьютерную технику, с помощью которой отправлял электронные сообщения.

"Прокуратурой Искитима Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ. Работа авиакомпании продолжена в штатном режиме" - сообщили в МВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования