В Новосибирской области приостановлены оптовые поставки парфюмерии в магазины
03 Июл 2006, 14:12

В связи с появлением новых правил торговли парфюмерной продукцией, многие компании приостановили оптовые поставки в специализированные магазины. Исключение составляют крупные федеральные или международные сети, которые получают лицензию централизованно. Как сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в новосибирском Интернет-магазине "Элитная парфюмерия", большего всего проблем продавцы испытывают не с получением лицензии, а с введением автоматизированных систем, необходимых по закону для продажи алкоголя и парфюмерии.

"При получении лицензии на торговлю необходимо также устанавливать специальное программное обеспечение. Но дело в том, что в программу введена только номенклатура алкоголя, а не парфюмерии, и как с этим работать, совершенно непонятно. Видимо, кто-то из разработчиков программы не подумал о такой ситуации", - сообщил представитель "Элитной парфюмерии". По его словам, магазин вместе с большей частью поставщиков прекратил оптовую торговлю парфюмерией до выяснения подробностей организации новой системы продаж. В то же время, розничная торговля продолжается: в магазине достаточно запасов, накопленных в июне.

В отделе закупок новосибирской сети магазинов "Парфюмерия и косметика" рассказали ИА REGNUM, что пока не получили лицензию на право торговли и также временно приостановили оптовые поставки парфюмерии. В то же время, по словам менеджера отдела закупок, магазины сети продолжают розничные продажи: "Если лицензию удастся получить в течение месяца, новые правила никак не скажутся на торговле". В бутике "Л'Этуаль" заявили, что не испытывают проблем с торговлей парфюмерией - вопросы лицензирования и поставок решаются централизованно через московский офис.

С 1 июля этого года вступают в силу отдельные положения закона "О государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции". В частности, на оборот парфюмерно-косметической продукции с содержанием спирта более 1,5 процента будут распространяться те же правила, что и на алкогольный рынок. Парфюмерные магазины должны будут получить лицензию и приобрести специальное оборудование для торговли. По оценке еженедельника "Континент Сибирь", общий объем затрат каждой компании на приобретение лицензии, оборудования, получение санитарно-эпидемиологических заключений, а также услуги фирм-посредников обойдутся в среднем в 600 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования