Завершилась перекачка нефти с баржи, затонувшей на Нижней Тунгуске в Эвенкии
03 Июл 2006, 14:18 Завершены работы по перекачке нефти с баржи БРН-211, затонувшей на реке Нижняя Тунгуска в Эвенкийским АО, говорится в пресс-релизе МПР России со ссылкой на Енисейское управление Росводресурсов.

В нем отмечается, что угроза возникновения ЧС ликвидирована.

Как сообщалось, баржа получила пробоину 29 июня при прохождении Большого порога в 130 км от устья Нижней Тунгуски. По информации Енисейского БВУ, были повреждены все нефтяные танки на левом борту баржи, в результате чего в реку вытекло около 2,5 тонн.

Работы по перекачке нефти начались в субботу, 1 июля, после чего баржа всплыла, и течь прекратилась. Место разлива нефти было огорожено бонами. По данным Енисейского управления, с баржи было перекачено более 200 тонн нефти и произведена зачистка танков. Работы по устранению последствий аварии продолжаются.

Как сообщалось, по предварительным данным, причина посадки на мель в данном случае - перегрузка баржи, а также сход с маршрута судоходного пути. По данным инспекции речного регистра по Красноярскому краю и речной судоходной инспекции, баржа не была сертифицирована для перевозки нефти.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования