В Омске "Эху Москвы" закроют вещание в УКВ-диапазоне
03 Июл 2006, 22:44

По сведениям „Ъ“, руководство телерадиокомпании (ТРК) «Антенна-7» прекратит вещание радиостанции «Эхо Москвы» в Омске в ультракоротковолновом (УКВ) диапазоне. В настоящий момент омичи ведут переговоры с рядом российских радиостанций, наиболее вероятно, что вакантную УКВ волну займет «Наше радио». Вещание «Эха Москвы» в регионе продолжится в FM диапазоне, «Омск без нас все равно не останется».

О намерении ООО ТРК «Антенна-7» свернуть вещание радиостанции «Эхо Москвы» в Омске в УКВ диапазоне вчера сообщила исполняющая обязанности главного редактора радио ТРК Татьяна Лишневская. «Вещание радиостанции „Эхо Москвы“ в Омске в FM диапазоне на частоте 105 МГц продолжится и далее. А вот в УКВ диапазоне, на частоте 70.55 МГц, с нового вещательного сезона (с 1 сентября. — „Ъ“) вещание „Эха“ прекратится. Было бы правильнее, если на двух частотах работали бы две разные радиостанции», — уверена Татьяна Лишневская. Омичи уже ведут переговоры с новыми сетевыми партнерами, чтобы перепрофилировать УКВ частоту. «Скорее всего, на нашей УКВ частоте появится „Наше радио“. Во всяком случае, так хотелось бы», — поделилась планами госпожа Лишневская.

В руководстве «Эха Москвы» к уходу станции из УКВ диапазона в Омске отнеслись спокойно. «Мы очень гибко подходим к сотрудничеству в регионах. Наши партнеры самостоятельные юридические лица, которые ведут самостоятельную коммерческую деятельность. У нас формат информационного радио. В нем сложнее работать, чем на коммерческих музыкальных радиостанциях. УКВ вещание стоит денег, и если они не зарабатываются, тогда зачем держать радиоволну?» — заметил директор регионального развития радиостанции «Эхо Москвы» Станислав Трофимов. По его оценке, УКВ диапазон «потихонечку уходит из обихода». «Сейчас все сложнее купить приемники, работающие в этом диапазоне. Следовательно, туда не доходит реклама», — сказал господин Трофимов.

Ъ «Эхо Москвы» — информационное радио, непрерывно круглосуточно вещающее более чем в 40 городах России, Чикаго и Нью-Йорке (США), а также в интернет в формате mp3. Еженедельная аудитория составляет около 1 млн человек. Около половины радиослушателей — служащие, специалисты и руководители предприятий, 40% радиослушателей относятся к категории обеспеченных и высокообеспеченных, основная возрастная категория — от 35 до 60 лет. Около 70% от общего вещания радиостанции занимает разговорный жанр, 30% — музыка. Каждые 15 минут в эфир выходят оперативные выпуски новостей. Радио «Эхо Москвы» характеризуется мониторинговыми службами как одна из наиболее динамично развивающихся радиостанций. По данным TNS Gallup Media, радио «Эхо Москвы» — единственная информационно-разговорная радиостанция, показавшая в истекшем году положительную динамику роста по Москве.

Впрочем, эксперты рынка уверены, что низкие рекламные сборы — результат плохой работы рекламных служб. «Просто они (телерадиокомпания „Антенна-7“». — „Ъ“) не смогли изучить целевую аудиторию до конца, не был выбран ресурс радиостанции. Что касается „Нашего радио“, то эта станция уже запускалась в Омске пару лет назад другими держателями частоты, однако без особого успеха И сейчас я не берусь сказать, как сложится судьба этой радиостанции в этот раз», — сказал директор ООО «Музыка и кино — Сибирь» (собственник радиостанции «Сибирь») Константин Симаков.
Несмотря на сокращение диапазона вещания в Омске, в руководстве «Эха Москвы» уверены, что без них регион «все равно не останется». «Если будет такое же решение по FM диапазону, мы либо найдем нового сетевого партнера, либо примем участие в конкурсе на разработку новой частоты в вашем городе», — пообещал директор регионального развития радиостанции «Эхо Москвы» Станислав Трофимов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования