В Москве власти Горного Алтая и "Газпром" провели переговоры о строительстве газопровода в Китай
03 Июл 2006, 22:46 Сегодня, 3 июля, в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и главы Республики Алтай Александра Бердникова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", в ходе встречи стороны рассмотрели вопросы, связанные с разработкой генеральной схемы газоснабжения и газификации Республики Алтай с учетом планируемого строительства газопровода "Алтай".

На встрече также обсуждался ряд социальных проектов, которые "Газпром" планирует реализовать на территории региона.

"Реализация проекта "Алтай" позволит обеспечить природным газом населенные пункты вдоль трассы газопровода, создать новые рабочие места. Особое внимание при реализации проекта "Алтай" будет уделено экологическим аспектам и защите окружающей среды по всей трассе газопровода", - заявил Алексей Миллер.

"Приход "Газпрома" в Республику Алтай создает мощный дополнительный импульс социально-экономическому развитию всего региона. Газификация Алтая не только значительно повысит качество жизни населения, но и улучшит экологическую обстановку в крупных населенных пунктах республики, включая Горно-Алтайск, где котельные пока работают только на угле", - сказал Александр Бердников.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Республики Алтай и ОАО "Газпром" заключено 15 января 2001 года. Уровень газификации Республики Алтай сжиженным газом составляет 64%.

В марте 2006 года ОАО "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК) подписали "Протокол о поставках природного газа из России в КНР". В документе зафиксированы основные договоренности по срокам, объемам, маршрутам поставок газа и принципам формирования формулы цены. Предполагается, что российский природный газ начнет поступать в Китай в 2011 году. Для реализации поставок газа на первом этапе предусматривается создание новой газотранспортной системы "Алтай", которая пройдет через западный участок российско-китайской границы и соединит месторождения Западной Сибири с Синьцзян-Уйгурским автономным районом на западе Китая.

"Газпром", а также его китайские партнеры уже завершили технико-экономические исследования по проекту "Алтай" как на территории России, так и на территории Китая. Эти исследования показали техническую реализуемость проекта. Начались коммерческие переговоры между ОАО "Газпром" и КННК, которые планируется завершить в 2006 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования