В Красноярске пойманы подозреваемые в избиения армянина
03 Июл 2006, 22:57 В Красноярске задержаны трое молодых людей, избивших гражданина Армении на почве национальной неприязни. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в краевой прокуратуре.

По словам старшего помощника прокурора Красноярского края Елены Пимоненко, во время задержания один из подозреваемых заявил, что он является "идеологическим лидером красноярских скинхедов" и мотивировал нападение националистическими мотивами. Федеральный суд Советского района Красноярска предъявил ему обвинения по статье "возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности, публично, с применением насилия" УК РФ.

"Следствие проверяет причастность арестованного к совершению аналогичных преступлений", - сказала Пимоненко, добавив, что "по указанию прокуратуры также проводится проверка деятельности неформальных молодежных групп". Ее проводят городская комиссия по делам несовершеннолетних и комитет по молодежной политике администрации Красноярска.

Гражданина Армении группа молодежи жестоко избила 21 июня на острове Татышев. Потерпевшему причинены серьезные телесные повреждения.

"Это первое столь громкое проявление национализма в Красноярске, - отметила Пимоненко. - Прокуратура предпримет все усилия, чтобы пресечь подобные правонарушения".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования