Молодая мать с двухмесячным ребенком 3 дня прожила на новосибирском вокзале
03 Июл 2006, 23:03 На вокзале Новосибирск-главный три дня ночевала молодая мать с двухмесячным ребенком, пока на нее не обратили внимание инспекторы отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) ЛОВД на станции Новосибирск. Как 3 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, женщину с ее крошечным сыном пригласили в ОДН, чтобы узнать, почему они так долго пребывают на вокзале.

"35-летняя Альбина, жительницы Уфы, несколько лет назад познакомилась с водителем-дальнобойщиком Николаем, - рассказывают сотрудники пресс-службе. - Собрала вещи, оставила матери на воспитание малолетнюю дочь и поехала в Сургут за милым. Устроилась штукатуром-маляром на стройку. Сняли с Николаем квартиру у некой тети Маши. Все было как у людей, пока женщина не сообщила сожителю о своей беременности. Мужчина настаивал на аборте. Женщина отказалась убивать ребенка. Николай исчез, а Альбина собрала вещи и уехала в Уфу к родственникам, там родила сына. Рождение внука бабушку не обрадовало. "Кто будет заниматься воспитанием мальчика?" - спросила бабушка. Разговор закончился конфликтом. Альбина собрала вещи и отправилась в Сургут в надежде, что ее с ребенком хорошо встретят. Но и тетя Маша, у которой молодая мать раньше снимала квартиру, не пустила ее на порог с таким "довеском". В квартире уже проживали новые жильцы. Так Альбина и Максимка стали бомжами. Потратив последние деньги, Альбина поехала в Новосибирск, рассудив, что в большом городе есть добрые люди".

Однако добрых людей найти не удалось. Никто не захотел взять в дом иждивенку с лишним ртом. Несколько дней женщина обитала на вокзале, просила у пассажиров деньги и продукты. "Согласна на любую работу, лишь бы дали жилье: могу учителем, дворником, маляром",- заявила женщина инспекторам ОДН.

Сотрудники ОДН ЛОВД попытались отправить женщину в больницу. По словам старшего инспектора ОДН ЛОВД на станции Новосибирск подполковника милиции Салмана Аллахвердиева, выяснилось, что у Альбины нет паспорта и документов на ребенка, ничего - кроме справки, выданной в роддоме. Женщина не зарегистрировала сына. Более того, чтобы справка выглядела посвежее, подделала срок действия документа, исправив ручкой дату.

Теперь, чтобы забрать ребенка из больницы, Альбина должна предъявить паспорт, который у нее утерян. Узнав об этом, Альбина заявила: "В Уфу восстанавливать паспорт не поеду. Моя родственница - директор школы, вот она и займется ребенком. А я уезжаю к дяде в Кемерово". Максимка находится в больнице. "Пока неизвестно, приедет за ним мать или родственники, останется ли он в казенном учреждении или его усыновят новые родители", - отметили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования