За крупные взятки к 7 годам лишения свободы приговорены 2 инспектора таможни
04 Июл 2006, 08:56 К семи годам лишения свободы в колонии строго режима приговорены два инспектора Забайкальской таможни за крупные взятки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе прокуратуры Читинской области. Областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Сергея Аксенова и Сергея Кубдута, которые признаны виновными в получении взяток в крупном размере по предварительному сговору при исполнении должностных обязанностей /ст. 290 УК РФ/, уточнил собеседник агентства.

По данным следствия, таможенники в течение почти двух лет неоднократно вымогали взятки у директора "Краснокаменского металлообрабатывающего завода" Олега Перельмана, препятствуя коммерческому экспорту металла в Китай. В отношении директора предприятия инспекторы незаконно инициировали возбуждение нескольких дел об административных правонарушениях с вынесением крупных штрафных санкций. В итоге директор согласился в обмен на обещанное содействие в беспрепятственном таможенном оформлении грузов выплачивать таможенникам взятки из расчета 3 тысячи рублей за одну машину с экспортным грузом. Общая сумма взяток, полученных Аксеновом и Кубдут превысила 300 тыс руб.

В результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных прокуратурой Читинской области и Управлением по борьбе с организованной преступностью УВД Читинской области, Аксенов и Кубдут были задержаны с поличным, отметили в облпрокуратуре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования