Начальник Генштаба: "Россия и Китай планируют провести вторые совместные учения на территории РФ"
04 Июл 2006, 09:49 Россия и Китай продолжат практику совместных военных учений, начатую в прошлом году на территории Китая. Об этом заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Юрий Балуевский.

"Вместе с моим коллегой начальником генштаба Народно-освободительной армии КНР Лян Гуанле мы выступили инициаторами проведения первых учений и предполагаем, что следующие подобные учения пройдут на территории России", - отметил он. Однако сроки их проведения Ю.Балуевский не стал называть.

Комментируя идущие сейчас в Сибири широкомасштабные учения российской армии "Байкал-2006" с точки зрения близости их театра действий от границ КНР, Ю.Балуевский подчеркнул: "проведение армиями России и КНР совместных учений как раз и служат лишним доказательством того, что военная деятельность России и КНР однозначно не направлена друг против друга".

Начальник генерального штаба прибыл сегодня в Бурятию, чья территория входит в зону учений "Байкал-2006". Говоря о цели этих учений Ю. Балуевский отметил, что это часть начавшейся "рутинной работы" по совершенствованию Вооруженных Сил РФ, в которых "все радикальные реформы завершены". Он высоко оценил готовность к учениям ряда частей и соединений Сибирского военного округа, заметив, что увидел здесь "черты обновленной Российской Армии".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования