Начался второй этап военных учений "Байкал-2006"
04 Июл 2006, 11:41 На Востоке России под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Юрия Балуевского продолжаются масштабные командно-штабные учения "Байкал-2006". Сегодня начался их второй этап.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС во временном пресс-центре учений, одна из главных задач, которые ставятся перед их участниками, - "проработка вопросов системного и многоуровневого информационного обеспечения действий в военное время командования, штабов и войск".

В соответствии со сценарием учений один из танковых полков постоянной боевой готовности Сибирского военного округа, полностью укомплектованный военнослужащими-контрактниками, был поднят по тревоге и совершает более чем 1000-километровый марш "в условиях постоянного противодействия со стороны диверсионных и террористических групп".

"В интересах учений активно действуют, впервые решая столь масштабные игровые и практические задачи, органы управления и формирования ФСБ, МВД, МЧС, углубленно прорабатывается взаимодействие с гражданскими властями всех уровней, - отметили в пресс-центре. - По оценке руководства, проводимые учения "Байкал-2006" отличаются многообразием и новизной решаемых задач".

Учения продлятся до 6 июля. В них принимают участие около 10 тыс военнослужащих и более 1,5 тыс единиц боевой техники.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования