Районные и городские суды Таймыра и Эвенкии будут упразднены
04 Июл 2006, 12:15 Депутаты Заксобрания обратятся в федеральные органы власти с предложением принять федеральный закон о создании районных судов Красноярского края и упразднении районных и городских судов Таймырского и Эвенкийского автономных округов. Как передает корреспондент, обращение на имя президента РФ Владимира Путина было рассмотрено на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике 4 июля.

Законопроект разработан в связи с объединением Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Его принятие позволит привести судебную систему Красноярского края в соответствие с федеральным законодательством. Согласно закону предлагается образовать постоянные сессии Красноярского краевого суда в административно-территориальных единицах с особым статусом, созданных в Таймыре и Эвенкии, и постоянных сессий районных судов: Таймырского районного суда - в поселениях Диксон, Караул и Хатанга; Эвенкийского районного суда - в Байкитском и Тунгусско-Чунском поселениях.

Депутаты вынесли вопрос на рассмотрение сессии Заксобрания и рекомендуют губернаторам ТАО и ЭАО обратиться в Госдуму с тем же предложением.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования