Амнистия позволила избежать наказания семи железнодорожным ворам
04 Июл 2006, 12:32


В следственном отделе (СО) при линейном ОВД на станции Инская Новосибирской области прекращено уголовное преследование в отношении двух групп железнодорожных воров, которые в поисках цветного металла разукомплектовали более 25 вагонов. Все 7 воров освобождены от наказания по амнистии. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в Западно-Сибирском УВД на транспорте.

По словам следователя СО при ЛОВД на станции Инская капитана юстиции Оксаны Слюсаренко, две группы воров специализировались на разукомплектовании букс вагонов, похищая металлические крышки. В течение двух месяцев семеро несовершеннолетних в разном составе групп регулярно являлись на станцию Крахаль, проникая на охраняемую территорию путевой машинной станции (ПМС) № 20 – филиал ОАО «РЖД» Западно-Сибирской ж.д.

Один из похитителей – Александр Т., окончив 7 классов средней школы, два года не работал, зато имел условный приговор за угон автомобиля. Еще один – Александр М. учится на электромонтера в ПУ-18, остальные 5 – школьники из рядом расположенных населенных пунктов – села Барышево и рабочего поселка Кольцово.

Кражи особой сложностью не отличались: молодые люди наведывались по ночам на ПМС-20, гаечным ключом откручивали крышки, чем приводили в негодность буксы вагонов. Похищенное уносили и сдавали в пункт по приему лома металлов.

На одной из «ходок» двух воришек наконец-то заметили охранники, затем деятельность преступных групп пресекли сотрудники транспортной милиции. На следствии 6 воров раскаялись, дали явки с повинной по 8 преступным эпизодам. Однако в ходе расследования было выявлено еще 5 преступлений, совершенных, как оказалось, недораскаявшимися ворами.

По статье 158 УК РФ ч.1 п. «б» всем участникам краж грозил приговор, связанный с лишением свободы сроком до 5 лет. Но согласно Постановлению Госдумы от 19.04.2006 года «Об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Госдумы в России» все семеро подследственных согласились с прекращением в отношении них уголовного преследования. Поскольку на скамью подсудимых парни не попали, но ущерб в размере около 20 тысяч рублей, причиненный железной дороге, возместили. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования