У семейной пары из Бердска изъяли бенгальского тигра
04 Июл 2006, 13:40 Семейная пара из Новосибирской области должна будет выплатить штраф за то, что в своем доме содержала бенгальского тигра. Об этом РИА Новости во вторник сообщили в областном Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

По словам собеседника агентства, штраф в размере двух тысяч рублей на хозяев восьмимесячного тигренка наложен в рамках административного дела, возбужденного по данному факту.

Кроме того, вынесено постановление об изъятии животного. Он временно передан в Новосибирский зоопарк, сообщили в Управлении.

Детеныша тигра в одном из частных домов Бердска - города-спутника Новосибирска - обнаружили сотрудники местного управления ФСБ. Там он содержался в помещении размером метр на полтора, которое было оборудовано решеткой.

Как рассказала заведующая секцией кошачьих Новосибирского зоопарка Роза Кайбердыева, когда тигренок был доставлен в зоопарк, он находился в истощенном и очень слабом состоянии, а также сильно пугался людей. Как считает Кайбердыева, это стало следствием неправильного обращения с ним. Долгое пребывание взаперти отразилось на том, что его мышцы были атрофированы и неразвиты.

Бенгальский тигр считается исчезающим видом. Он занесен в Красную Книгу России и на него распространяются международные конвенции, запрещающие их свободный обмен и торговлю. Для того, чтобы содержать такого тигра необходимо соответствующее разрешение и создание необходимых условий, сообщили в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Правоохранительные органы выяснили, что этот тигренок родился в труппе цирковых артистов, которые решили, что из-за своих физиологических особенностей он не пригоден к дрессировкам, поэтому его продали в один из новосибирских фитнес-центров, где его использовали в качестве "живой игрушки" для развлечения посетителей. Когда он стал подрастать и требовал все больше еды и времени на уход за собой, от него решили избавиться. Так он попал к жителям Бердска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования