Новосибирские хирурги вырастили на теле пациента нос и пересадили его на лицо
04 Июл 2006, 21:54 В центре пластической хирургии Новосибирской областной больницы успешно прошла операция по восстановлению пациенту некогда полностью утраченного носа. Причем новый нос был предварительно выращен на боку самого больного, а потом трансплантирован ему на лицо. Об этом 4 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в агентстве общественных связей "Бюро пропаганды".

Житель Тюмени семь лет назад перенес операцию на лице по удалению злокачественной опухоли, вследствие которой полностью лишился своего носа. Поиски клиники, где бы ему восстановили лицо, успеха не давали, пока фотографии и история болезни не оказались у пластических хирургов Новосибирской областной больницы. Они согласились провести операцию.

По словам руководителя центра пластической хирургии Новосибирской областной больницы Армэна Исраеляна, новый нос был изготовлен из плоти самого пациента. Сначала из хряща реберной дуги больного сделали каркас будущего носа, который обернули кровоснабжаемой тканью. Сложенные таким образом ткани срастались в "подкожном кармане" на боку больного, пока не подошло время их оттуда вынимать. Операция по пересадке созданного хирургами носа прошла успешно.

Прооперированный результатами доволен: у него на лице снова есть нос, он имеет европейскую форму, им можно дышать. Осенью запланирована еще одна операция, во время которой новосибирские хирурги намерены внести последние коррективы в форму созданного ими носа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования