Налетчики пытались отобрать автомобиль у продавца
04 Июл 2006, 22:06 Сотрудники уголовного урозыска УВД Красноярска и Советского РУВД задержали одного из налетчиков, напавших на автовладельца с целью отобрать машину.

Как сообщили РИА Новости во вторник в УВД города, двое молодых людей нашли в газете объявление о продаже автомобиля "Harrier" и договорились с владельцем о встрече. Осмотрев машину, согласились на цену в $19 тысяч. Следующую встречу налетчики назначили возле магазина, и под предлогом поездки за деньгами остановились на углу не особо людного переулка. Там они приставили к голове водителя пневматический пистолет и велели сидеть смирно.

"Мужчина оказался не робкого десятка, он вырвал оружие из рук преступников, - сообщил собеседник агентства. - Завязалась драка, в ходе которой хозяин машины сумел выскочить и позвать на помощь. Его крики привлекли внимание прохожих, налетчики выскочили и скрылись".

1 июля в ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось задержать одного из молодых людей. Ему 23 года, он нигде не учится и не работает. По его признанию, подельники собирались продать автомобиль за 100 тысяч рублей, а деньги поделить поровну. Задержанному предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ "Разбой", что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

"Есть версия, что это не единственное подобное преступление подельников, поскольку они действовали достаточно слаженно и дерзко", - подчеркнули в УВД.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования